我校顺利召开陕西省教育厅科学研究计划项目结项验收会

发布日期:2024-06-27  阅读量:

6月25日上午,陕西省教育厅科学研究计划项目结项验收会在长安校区召开,来自陕西师范大学、陕西历史博物馆、陕西省考古研究院、西安市社科院、西安工程大学等高校和科研院所的15位评审专家和校内陕西省哲学社会科学重点研究基地项目、陕西省高校新型智库项目负责人,西安翻译学院陕西省青年创新团队项目负责人参加会议。会议由社科处副处长申怡博主持。

社科处处长韩志斌致辞并传达了陕西省教育厅科技处关于项目验收的相关要求。他表示,近年来,我校高度重视哲学社会科学繁荣发展,狠抓高级别科研平台和基地建设,以高水平研究基地为依托,以高级别哲学社会科学研究项目为抓手,扎实、深入的开展高标准学术研究。面对部分项目结项周期长等问题,我校不断完善科研基地顶层设计,以有组织科研激发基地内在动能;各平台基地加强督促引导,共同协助教师尽早释放科研潜力。他指出,本次结项验收应严格落实陕西省教育厅科技处相关结项要求,注重质量、讲求实效,形成客观评价与改进意见,为后续深入研究打下坚实基础。

本次验收共涉及16个项目,分为三个学科组(区域国别组、考古学组、经济学组),验收工作分为项目答辩,专家讨论并形成验收意见和宣读验收意见三部分。与会专家认真听取了项目负责人的结项汇报,就评审材料具体内容和经费支出情况等方面进行了质询,并从项目存在问题、结题报告完善等方面,提出了具体的完善意见和修改建议。

未来,学校将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,规范省级基地项目的管理流程,强化项目中后期管理,做好科研项目全流程管理服务工作,以有组织科研带动团队与基地高效运转,奋力谱写我校哲学社会科学高质量发展新篇章。