西北大学社科处
西大主页 | 管理入口
您当前所在的位置: 首页 - 关于我们 - 部门职能

社会科学科研管理处基本职责

发布日期:2020-10-30  阅读量:

社会科学科研管理处是负责全校哲学社会科学研究发展规划、管理和服务工作的学校的一个重要职能部门。具体职责和主要工作范围包括:

  一、根据国家和陕西省有关哲学社会科学研究发展的方针、政策和规划,组织编制学校哲学社会科学研究的中长期发展规划和年度工作计划;起草和制定哲学社会科学科研管理的各项规章制度。

  二、根据学校哲学社会科学发展规划,提出哲学社会科学科研团队建设计划。

  三、负责哲学社会科学重点研究基地建设工作;负责哲学社会科学研究机构的业务管理工作;负责校内哲学社会科学研究机构的审查和申报,并定期进行评估和登记。

  四、组织哲学社会科学各级各类科研项目的申报,加强与企事业单位的横向科研合作;负责项目日常管理、结项、鉴定和验收;负责项目科研经费的使用管理;做好科研档案的整理和归档。

  五、组织哲学社会科学科研成果的鉴定、评审、验收和登记;负责组织优秀科研成果申报各级各类科研奖励;做好哲学社会科学成果的知识产权保护工作。

  六、负责哲学社会科学科研信息资料管理工作,及时完成各类科研数据的统计分析工作。

  七、组织哲学社会科学科研人员开展咨询服务和成果推介活动,促进产学研结合,为国家和省、市地方经济社会发展服务。

  八、负责组织、协调哲学社会科学学术交流工作,组织召开重要哲学社会科学学术会议,主办重要哲学社会科学学术报告,协调组织哲学社会科学国际合作项目的研究,做好涉外学术交流的保密审查工作。

九、负责文科“2011”协同创新中心、新型智库的建设与日常管理工作。

十、负责哲学社会科学“繁荣计划”的组织实施工作。

十一、做好上级主管部门、校领导和校学术委员会交办的其他工作,配合学校其他职能处室完成相关工作。

  Copyright © 2017 skc.nwu.edu.cn | 西北大学社会科学科研管理处 版权所有 管理  
               地址:西安市西北大学南校区教学七号楼四层 | 电话:029-88308977