我校获批陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目18项

发布日期:2021-11-12  阅读量:

近日,陕西省社会科学界联合会公布了2021年度陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目立项结果。本年度共立项总课题14项、子课题56项。我校获批4项总课题、14项子课题,立项数占全省立项总数的四分之一,立项总数、总课题立项数及子课题立项数均位居全省第一

陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,围绕陕西“十四五”发展规划,立足高质量发展、高品质生活、高效能治理,坚持问题导向,目标导向,深入开展应用对策研究,为陕西新时代追赶超越提供理论支撑和智力支持。

近年来,我校一直以来坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,鼓励开展跨学科研究,鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关,不断提升我校哲学社会科学各学科研究水平和为经济社会发展服务的能力。此次项目的获批,彰显了我校积极服务地方经济社会发展的科研理念和综合实力。“十四五”时期,我校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动科研力量为国家和区域社会经济发展服务,推动我校哲学社会科学工作再上新台阶。