您当前所在的位置: 首页 - 关于我们 - 认识我们 - 正文

韩志斌 处长

发布日期:2020-12-23  阅读量:

韩志斌,世界史博士、西北大学社科处处长、中东研究所所长、二级教授,博士生导师,研究方向为中东史。享受国务院政府特殊津贴专家,现为国家级人才项目入选、中组部哲学社会科学领军人才、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、中宣部文化名家暨四个一批人才、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、国家民委民族问题研究国家中青年专家、国家社科基金重大项目首席专家、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟副理事长、学术委员会副主任。先后到英国伦敦大学亚非学院、以色列本古里安大学、土耳其伊斯坦布尔大学讲学、伊朗等大学访学、讲学。主持完成国家社科基金重大项目1项,国家社科基金(含重大项目子项目)6项,教育部基地重大项目1项,在《历史研究》等国内外权威核心期刊发表论文70多篇。在中国社会科学出版社、人民出版社、商务印书馆等出版社出版著作(包括独著、合著、主编与译著)10多部。相关成果获教育部、陕西省哲社成果二等奖多项。