管理规章
国家社科基金结项材料要求
发布时间:11-09-27

国家社科基金结项材料要求

1、《鉴定结项审批书》2份;

2、最终成果简介2份;

主要内容与要求提示:

1)“最终成果简介”是结项的必需材料,供介绍、宣传、推广成果使用。

2)简介内容包括:该项目研究的目的和意义(略写);研究成果的主要内容和重要观点或对策建议(详写);成果的学术价值、应用价值,以及社会影响和效益(略写)。

3)简介内容应由项目负责人撰写;文章内容要层次清楚、观点明晰、用语准确、文风朴实,要有实质性内容,并具有整体性和系统性,不得简单排列篇章目录;成果形式为专著的5000字左右,调研报告、论文(集)等3000字左右。

4)文章结尾处应注明项目批准号、项目名称、最终成果名称、课题组主要成员、是否出版,如出版,应注明出版社和出版时间,并由项目负责人签字。

5)“最终成果简介”用A4纸打印,作为活页附在本《鉴定结项审批书》中。

3、  最终鉴定成果一式五份

1    阶段性成果,如公开发表的论文等不装订进最终鉴定成果;

2    本人成果不列入参考文献;

3    课题组成员成果不列入参考文献;

4    课题组负责人的单位、项目编号一律不得透露。

4、经费使用严格按照相关的制度办理。

5、电子版成果1份

    将项目最终成果和成果简介分别以WORD文档格式储存于电子光盘,光盘装在方形光盘盒中,并在光盘盒外面贴标签注明所属项目的批准号和负责人姓名。

部门情况