通知公告
关于征集《新时代思想政治工作创新案例》稿件工作的通知
发布时间:20-01-12

各文科相关单位

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥我省思想政治工作在凝心聚力、推动发展、追赶超越方面的积极作用,总结宣传推广我省各行各业、农村、社区在思想政治工作方面的创新做法,省委宣传部、省政研会现面向全省开展《新时代思想政治工作创新案例》征集活动。现就有关事项通知如下:

一、征文原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧密结合我省落实五个扎实,实现追赶超越的工作实际。

二、征集要求

1.真实性:选送案例要来源于各行各业一线的真实实践探索,杜绝虚构和虚假事例;

2.创新性:选送的案例要立足时代前沿,要观念创新、模式创新、制度创新或内容创新;

3.实效性:案例所反映的思想政治工作经验,对全省乃至全国行业的建设具有明显的推进作用,得到业界人士和受众的认同;

4.典型性:选送案例要具有一定的代表性和标志性,对其他单位具有借鉴意义和应用价值。

三、格式和体例要求

《新时代思想政治工作创新案例》分为四个类别:企业思政篇、基层创新篇、高校政工篇、企业文化篇。

每个类别案例包括如下要素:1.案例背景;2.特色与创新;3.成效与运用探索;4.案例评析(专家点评);5.重要资料附录。各部门、单位可结合自身思想政治工作的亮点、特色,选择适合的案例进行投稿。

案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。正文字数在5000字左右,可配图。

四、征文对象及提交方式

全省从事思想政治工作的相关人员或以集体冠名的单位。

案例请于2020220日前,将申报表连同相关资料电子版发送至社科处邮箱wenkeky@nwu.edu.cn,来稿注明“XX思想政治工作创新案例”字样。另将纸质版案例和申报表(一式两份,见附件)统一报送至社科处办公室(7414室)。

未尽事宜请与社科处联系。

联系人:贺袁 

话:88308192

箱: wenkeky@nwu.edu.cn

附件:新时代思想政治工作创新案例申报表.docx

                                                                                                                 社科处          

                                 2020112



部门情况