通知公告
关于报送2019年度科研业绩审核材料暨普通高等学校社科统计年报工作的通知
发布时间:19-11-28

各文科相关单位:

根据教育部社科司及陕西省教育厅工作要求,2019年人文社会科学科研业绩审核暨普通高等学校社科统计年报工作(以下简称“教育部统计”)即将开始。结合我校工作实际及本年度科研津贴核算要求,现将相关事宜通知如下:

一、总体安排

科研业绩审核是年终各文科单位津贴核算科研奖励等相关统计工作数据来源的依据,与教育部高等学校社科统计年报同步进行,需要完整、准确地上报信息,按时保质保量完成工作。

二、年度科研业绩审核工作

各文科单位需要汇总统计2019年度发表的学术论文(决策咨询成果)、出版的著作以及教职工在行业学会或其他研究机构任职情况、主(承)办各类学术活动情况:

1.学术论文和决策咨询成果情况,共分以下3类情况进行统计:

1)校“顶级、权威、核心期刊”发表的论文;

2)其他期刊发表的论文(包括其他类期刊发表的论文,在正式出版的国际学术会议论文集、国内学术会议论文集刊登的论文等);

3)决策咨询成果(备注是否获得省级主要领导同志重要批示)。

2.学术著作分两类情况统计:

Z1.由人民出版社、科学出版社、科学技术出版社、中国社会科学出版社、中华书局、商务印书馆、三联出版社和高等教育出版社出版的学术著作;

Z2.其他学术著作。

3.科研活动情况统计

(1)科研任职情况:担任全国性学术组织副理事长(副会长)以上职务者或担任全国性学术组织常务理事、担任省级学术组织副理事长(副会长)以上职务者。

(2)学术交流活动:主(承)办国际性学术会议会议、全国性学术会议,区域性学术会议的情况;参加各类学术会议须注明人次。

三、教育部高等学校社科统计年报工作

1.各院系需安排专人(科研秘书)负责此项工作。认真填报数据,确保数据的真实准确,此次申报数据将作为2019年科研津贴核算、职称评审等各类学校开展的统计工作的依据;

    2.请各院系科研秘书于12月2日(周一)起联系社科处领取登陆帐号和密码,在工作日(每天上午8点-下午17点)期间输入网址“http://10.8.120.190:8080/school”,登陆“全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版V2019)”进行工作;

注:“管理系统”服务器基于社科处成果科办公电脑,受学校办公网络环境影响。学校网络IP地址为动态分配,若出现各类常见故障则登录地址需重新设置,届时会在学校社科工作群内通知。

3.“管理系统”须先在“机构管理”或“人员列表”中,对本单位人员的增减、变更进行更新,否则影响各类成果、会议等信息的登记。

四、报送材料要求

院系统计、审核后,按要求如实、准确填写《西北大学科研成果信息登记表》(附件1、2、3)、《西北大学科研活动汇总表》(附件4、5),院系负责人签字,并加盖学院公章,连同论文、著作等有关材料以及所有表格电子版同时报送。

1.论文报送要求:

(1)按《登记表》填写的顺序编号排序;

(2)顶级、权威期刊发表的论文,需提交期刊原件(作为2019年科研奖励依据,审核后退回);其他论文材料需提交论文复印件(包括期刊封面、目录和全文);外文类学术论文需提供检索证明原件(SSCI需提供收录及分区证明),未提供检索证明视为一般期刊类别。

2.决策咨询成果报送要求:

(3)按《登记表》填写的顺序编号排序;

(4)各类成果要报及领导批示需提交原件(审核后退回)。

3.著作报送要求:

(5)按《登记表》填写的顺序编号排序(例如:Z1-1,Z1-2);

(6)著作材料仅提交复印件,内容包括封面、版权页、目录、内容提要和前言等。

4.科研活动情况统计中的任职情况及学术交流活动情况需提供相关证明材料。

5.工作时间节点

1)年度科研业绩审核工作,请各单位于2019年12月11日将加盖学院公章的相关材料及电子版报送至社科处。

2)教育部高等学校社科统计年报工作,请各单位于2019年12月18日完成。

  请校内各文科单位高度重视,认真统计,按时报送材料。

未尽事宜请及时与社科处联系

人:贺  

联系电话:88308192

电子邮件:wenkeky@nwu.edu.cn

    附件1.2019年度西北大学科研成果信息登记表(论文情况).xlsx

     附件2.2019年度西北大学科研成果信息登记表(决策咨询成果).xlsx

     附件3.2019年度西北大学科研成果信息登记表(著作情况).xlsx

     附件4.2019年度西北大学科研活动汇总表(学术交流活动).xlsx

     附件5.2019年度西北大学科研活动汇总表(科研任职情况).xlsx

     附件6.西北大学优秀学术期刊认定目录(人文社科类)_2018_.doc

      


                                                                                                    社科处

                                                                                           2019年11月28日


部门情况