热点新闻
中国社会科学出版社社长赵剑英一行来我校调研
发布时间:19-10-22

10月16日下午,中国社会科学出版社党委书记、社长赵剑英一行6人来到我校长安校区,就高校成果出版工作开展调研。校党委常委、副校长常江出席,学校相关单位负责人、教师代表参加了座谈会。座谈会由我校社科处负责人主持。

座谈会前,校长郭立宏会见了赵剑英社长一行。

座谈会上,常江代表学校对赵剑英一行表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、发展现状、办学成果等相关情况。他表示,中国社会科学出版社一直致力于服务哲学社会科学的研究、普及和应用,出版了大量人文社会科学学术精品,是人文社科学术领域最具影响力的出版社之一。近年来,我校文科成果的出版工作得到中国社会科学出版社的大力支持,期待与中国社会科学出版社建立全面、深入的战略合作关系,为学校学科发展和“双一流”建设、为加快构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量。

赵剑英在讲话中对我校的办学成绩特别是人才培养和服务西部地区建设成效给予了高度评价。他详细介绍了中国社会科学出版社基本情况及重点图书、数据库的有关情况。他强调,当前哲学社会科学研究正面临着智库化、大众化、国际化、数字化的趋势,希望双方能够不断深化合作,结出丰硕成果。

随后,中国社会科学出版社相关负责人先后就智库报告出版、中国传统典籍出版等具体业务开展情况作了详细介绍。随后,双方与会代表就成果出版、数据库建设、合作方式等进行了深入的交流探讨。


 undefined

部门情况