热点新闻
我校延安精神与党的建设研究院获批第四批陕西省社会科学普及基地
发布时间:19-10-22

近日,陕西省社会科学界联合会公布了第四批陕西省社会科学普及基地名单,全省共计33家单位获批,我校延安精神与党的建设研究院位列其中。

我校延安精神与党的建设研究院成立于2016年,是在原延安精神研究中心的基础上改制设立的。研究院自成立以来,以“总结历史经验,服务党的执政;突出研究特色,服务学科建设;弘扬红色文化,服务资政育人”为宗旨,聚焦“中共中央在延安十三年史”“中国共产党局部执政的历史经验与启示”“党的建设”等领域,在科学研究、人才培养、文化传承、社会服务等方面取得显著成绩。研究院积极服务国家战略和地方社会经济发展需求,先后获批国家社科基金重点项目、一般项目10余项,获得省部级哲学社会科学优秀成果奖8项。

研究院负责人梁星亮教授在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中进行10余次理论宣讲,先后受邀为省委理论学习中心组、省人大常委会党组、省纪委监委理论学习中心组、省委政法委理论学习中心组等作专题报告,产生了良好的社会效益。

第四批陕西省社会科学普及基地是中国特色社会主义进入新时代后,陕西省第一次社会科学普及基地评选组织工作。此次获批是对我校前期开展社科普及相关工作的认可。近年来,我校认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极做好社科普及平台建设,切实发挥社科普及主力军作用,努力提升社科普及实效,有效推动了社科普及工作开展。

undefined

部门情况