学校召开本学期哲学社会科学科研工作安排会
发布时间:17-09-27

9月8日,校党委常委、副校长常江在长安校区主持召开2017-2018学年第一学期哲学社会科学科研工作安排会。文科学院、所、中心相关负责人,无行政级别实体研究机构负责人,各单位科研秘书等参加了会议。

社科处负责人在会上通报了上半年哲学社会科学科研工作情况和成绩,对本学期重点工作进行了安排部署。本学期哲学社会科学科研工作重点是:全面推进各级各类项目的策划与申报工作,优化孵化机制,提高立项率;通过政策激励,检查考核等手段,着力提升各级各类项目的产出率和产出成果水平;提前规划推动陕西省哲学社会科学优秀成果奖等奖励申报工作;做好平台建设,确保省哲学社会科学研究基地通过验收;组织广大科研人员结合自身专业,对接国家和区域战略,积极发声,扎实推进学术交流,组织开展建校115周年人文社科高端学术讲座活动;做好新网站建设,优化各项管理服务,创立放、管、服清单,提升服务效能。

常江在讲话中对上半年以来我校哲学社会科学科研工作给予肯定。他指出,目前,我校科研管理改革已经全面启动,各单位要群策群力,为改革积极献策,共同推动哲学社会科学繁荣发展。针对本学期的工作,常江要求各单位要高度重视,将本学期科研工作重点精准传达给每一位科研人员,按要求、按时间高质量完成任务;要积极参与学校科研制度修订和机制改革,提出有建设性的意见和建议;要认清当前新形势,在科研工作中努力奋进、追赶超越,共同推进我校哲学社会科研水平不断提升,助推“双一流”建设。他希望社科处不断改进工作方法、完善管理体制,为科研人员提供更优质的服务。

会上,与会人员还就本学期科研重点工作进行了交流。